您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中央环保督察反馈问题整改省级验收组对我市关停矿山生态修复项目进行验收

发布日期:2018-09-29   作者:杨峰    来源:宿州市国土资源局    【字体: 】   阅读:

9月25-27日,省国土资源厅会同省直有关单位和相关专家组成验收组,对中央环境保护督察反馈宿州市255个关停矿山生态修复项目进行审核验收。

验收组通过资料审核、野外实地抽查、咨询质询和集体研究,对255个关停矿山生态修复项目进行逐宗内业审核,实地核查项目91个,对我市环保问题整改工作给予充分肯定。

27日下午,验收组召开省中央环保督察反馈问题整改工作验收意见反馈会。省国土资源厅党组成员、副厅长、验收组组长潘海滨代表验收组对我市环保问题整改工作进行反馈,指出整改工作认真细致、扎实有效。他强调,要提高政治站位,强化思想认识。抓好环保反馈问题整改是必须要完成的重大政治任务,务必提高认识,高度重视,认真整改。对已完成的整改项目要巩固提高,建立长效机制,强化后期监管,坚持常态化巡查,定期做好绿植绿化的管养管理。全面提高矿山地质环境恢复和综合治理水平,变废为宝,拓宽矿山地质环境治理思路,形成矿山地质环境治理新格局。

会上,市委常委、常务副市长操隆山代表市委市政府作表态发言,对省验收组的反馈意见照单全收,按照反馈意见对标对表,逐一整改。坚持一个问题一个档案,在确保质量的前提下,全面完成中央环保督察反馈问题整改任务。