您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

宿州市国土局建立“三项”机制保障“三查三问”工作落实

发布日期:2018-09-17   作者:曹吉超    来源:宿州市国土资源局    【字体: 】   阅读:

近日,宿州市国土局党组印发《关于建立“三查三问”工作机制的通知》,用“三项”机制保障“三查三问”工作落实。

一是建立自查自纠机制。该局县处级以上领导班子和领导干部围绕“三查三问”内容,形成自查自纠机制,每季度开展一次自查自纠。二是建立督查检查机制。该局监察室会同办公室、机关党委、政治处及相关业务科室,每季度组织不少于1次的督查检查,不定期组织明察暗访,对发现的问题严肃通报批评、追责问责、督促整改。三是建立信息报送机制。每单位确定1名政治素质好的科级干部作为“三查三问”工作联络员,对信息报送时间、内容、格式、要求予以明确,形成机制。

 通过“三项”机制的建立,宿州市国土局“三查三问”工作责任更加明确、监督检查更加有力、上传下达更加流畅,督促局领导班子和领导干部“四个意识”更加牢固,始终做到“两个坚决维护”,实现新时代新担当新作为。