您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

宿州市国土资源局党组中心组召开《领导干部要讲政德》学习体会交流研讨会

发布日期:2018-09-28   作者:曹吉超    来源:宿州市国土资源局    【字体: 】   阅读:

      9月28日晚,宿州市国土资源局党组中心组召开《领导干部要讲政德》学习体会交流研讨会议,局党组书记、局长吴绪峰主持会议并讲话,局党组中心组成员吴天明、韩晓庆、吕伟进行了《领导干部要讲政德》学习体会交流发言,中心组其他成员书面交流了学习体会。

       吴绪峰在讲话中指出,此次学习体会交流研讨,同志们敞开思想、联系实际,结合工作、结合岗位,有态度、有认识、有思考,达到了锤炼党性、砥砺品格、提升素质、交流思想的目标,下步仍要深化《领导干部要讲政德》的学习,切实要明大德、守公德、严私德。

       吴绪峰强调,明大德,就是要做到对党绝对忠诚,持续提高党性修养,坚定理想信念,加强政治建设,强化纪律和作风建设,用科学理论武装头脑,培植精神家园。守公德,要不断增强历史使命感和历史担当精神,心怀党和国家事业,立足本职工作岗位,坚守职业公德,勇于责任担当,做到急难险重有身影。严私德,要注重小事小节,小事小节既能成就一个人,也能击垮一个人,要净化个人关系,要慎重交友,交益友。

       吴绪峰要求,全市国土资源系统要从加强政治生态建设和制度建设入手,建立起自律和他律相结合的机制,不断完善纪律规矩的“高压线”,堵住制度漏洞,提高违法违纪成本,使领导干部“不能”“不敢”,要优化政治生态,建立风清气正、求真务实的政治文化,真正从源头实现“政治清明”“河清海晏”。