您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态

宿州市国土资源局召开中央环保督察反馈问题整改工作省级验收意见整改部署会

发布日期:2018-09-30   作者:杨峰    来源:宿州市国土资源局    【字体: 】   阅读:

9月28日下午,市国土资源局召开紧急会议,安排部署省验收组对宿州市中央环保反馈255项目整改工作验收意见的整改工作。市局党组书记、局长吴绪峰,局党组成员、副局长陈涛,局有关科室和各县区局负责同志参加会议。

吴绪峰强调,要坚持问题导向,提高整改质量。对验收组反馈的每一个问题,坚决做到不讲条件、不搞变通、不打折扣,按照验收反馈意见清单,对标对表逐项整改、逐一销号、绝不含糊。要创新治理模式,提升整改标准。在抓好问题整改的基础上,坚持举一反三,探索矿山地质环境恢复治理与生态融合发展的可持续道路,努力推进矿山生态修复和可持续利用,加快适应新形势下山水林田湖草完整生态系统对环境治理的新要求。要建立健全长效机制,提高后期管养水平。坚持“谁治理,谁受益;谁受益,谁保护”的原则,不断完善矿山地质环境管理制度,使矿山生态恢复治理工作逐步走上法制化和长效化的轨道。要坚持主动担当,提前谋划治理项目,全面提升我市矿山地质环境恢复和综合治理水平,形成矿山地质环境治理新格局。