您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

省厅到宿州市开展土地例行督察发现问题整改进展情况实地核查工作

发布日期:2018-11-26   作者:吕伟    来源:宿州市国土资源局    【字体: 】   阅读:

11月22日至23日,省国土资源厅耕保处处长程从坤带领核查组,对全市2018年土地例行督察发现问题整改进展情况开展实地核查工作。市党组书记、局长吴绪峰,党组成员、副局长曹西平,各县区局、市局有关部门和监察支队有关人员参加核查活动。

督察组采取“听、查、看”的方式,对全市2018年土地例行督察发现问题整改进展情况进行全面检查核实。督察组听取了我局的情况汇报,查阅了2018年度土地例行督察反馈问题有关举证材料,抽取反馈问题图斑实地核查。

程从坤指出,一是市局能够坚持领导重视、精准施策,警示约谈,整改工作取得初步成效。二是违法用地查处整改成效明显,违法违规用地高发势头得到初步遏制。三是节约集约用地措施不断加强,土地管理共同责任机制逐步落实。在肯定成绩的同时,核查组也指出了本次发现的问题,一是要求继续加大违法违规用地整改查处力度,及时消除违法状态。二是加大土地批后供应力度,推进集约节约用地。三是进一步完善土地管理长效机制,不断提升土地利用和管理水平。

  吴绪峰表示督查组来宿指导工作是对土地例行督察发现问题整改工作的有力支撑,对下一步工作,指出一是对核查组反馈的意见,照单全收,认真梳理问题,形成清单;二是自查自纠,逐宗提出解决方案,分类处理;三是进一步完善长效机制,加大整改落实力度,推动土地例行督察反馈问题整改到位。