您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 本局动态

宿州市国土资源局招商引资工作再创佳绩

发布日期:2018-11-27   作者:汤军    来源:宿州市国土资源局    【字体: 】   阅读:

2018年以来,宿州市国土资源局始终将抓招商、促招商作为重点工作来抓,积极采取“走出去”和“请进来”的招商策略,创新招商方法,招商引资工作再创佳绩。

一是加强宣传,推介项目。制作以“楚风汉韵、魅力宿州”为主题的土地推介宣传片及优质地块推介手册,展示近年来宿州经济社会发展的丰硕成果、美丽的自然人文风貌和前景广阔的投资土壤,打造宿州名片。

二是积极对接,加强协调。积极协调跟踪服务,根据市政府招商引资政策及四大园区产业布局和发展方向,加强协调,跟进工业项目招商线索,确保招商项目落地。

三是严格执行每月招商周工作制度。利用每月首周外出招商,赴合肥、苏州、天津、深圳等地,以推介为主,对我局当前线索、在谈意向项目重点跟踪对接。对来宿投资企业项目立项、工商注册、土地报批、规划建设、环评等相关手续做好全程服务保障工作。2018年以来共赴外地招商13次。

四是广开渠道,重点突破。通过开展“以商带商”、“亲缘招商”等灵活多样的招商方式,大力宣传推介我市招商引资重点项目和有关优惠政策。发挥“以商招商”优势 ,诚恳邀请天津安徽商会、苏州客商来宿州实地考察,多渠道开展招商工作。

全年招商到位资金为12.65亿元,比较2017年招商引资到位资金同比增长90.5%, 奋力谱写招商引资工作新篇章,我局招商引资工作稳居全市第一方阵,为宿州市经济发展作出贡献!