您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

砀山县国土局赴高铁新区开展扶贫政策集中宣讲活动

发布日期:2018-09-25   作者:张洪礼    来源:砀山县国土资源局    【字体: 】   阅读:

      近期,砀山县国土资源局组织赴高铁新区开展扶贫政策集中宣讲活动。宣讲会在高铁新区新时代传习中心举行,参会干部达 100 余人。

      宣讲按照县委组织部、宣传部、扶贫办“四个必讲”的要求,围绕习总书记扶贫战略思想、省市领导脱贫攻坚重要讲话、我县的脱贫攻坚政策、贫困退出标准和程序、我县脱贫致富先进典型事例等五个方面内容展开,同时,结合我县高标准农田建设重点扶贫项目、乡风文明建设、环境保护等重点工作,详细讲解了党的扶贫工作政策和全县脱贫摘帽工作举措及成效。内容丰富务实,注重点面结合。

       本次宣讲,为高铁新区广大干群在扶贫攻坚工作中树立共建共享理念夯实了思想基础,为贫困村出列、贫困人口脱贫坚定了信心,为下一步凝心聚力创新扶贫办法、下足“绣花”功夫、坚决打赢脱贫摘帽这场不能输的攻坚战,激发了动力、鼓足了干劲。