您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

市经开区国土分局积极参与“大棚房”问题清理整治专项行动

发布日期:2018-11-12   作者:经开区    来源:经开区国土局    【字体: 】   阅读:

近日,经开区召开“大棚房”问题清理整治专项行动工作推进会。经开区党工委委员、新区建投总经理冯国强出席会议并讲话。

会议通报了经开区“大棚房”问题清理整治专项行动第一阶段排查清理工作取得的成效、存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,各部门认真贯彻省委、省政府 “大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,坚决落实市委、市政府决策部署,不等不靠,边查边改,强力整治,专项行动取得了阶段性成果。

会议强调,专项行动已全面转入第二阶段的整治整改阶段,时间紧、任务重、要求严,必须毫不动摇、坚定信心,重点把握三个方面的要求。一是高度重视,分类处置。对于已经摸排的“大棚房”由社会事业局、国土分局尽快认定,依法依规分类施策,明确拆除整改时间表,确保在规定时间拆除整改到位。二是部门联动,全面摸查。社会事业局会同国土分局、金海街道组成清查工作组,对经开区范围内所有设施农用地、种植大棚等项目,再次进行逐一排查,摸清设施农业建设、用地和管理情况,并按照“一户一档”的原则完善档案资料、建立台账备查,发现问题的专门设立档案。三是要加强宣传引导,加大对社会公众依法依规用地,特别是规范设施农业项目用地的政策宣传力度,增强社会公众对耕地特别是永久基本农田的保护意识,为开展“大棚房”整治营造良好社会氛围。