您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

埇桥区首批增减挂钩节余指标交易成功实现收益2.11亿元

发布日期:2018-11-14   作者:国土局站点管理员    来源:埇桥区国土资源局    【字体: 】   阅读:

近日,埇桥区第一批次528亩增减挂钩节余指标通过省储备中心指标交易平台,与滁州市南谯区、合肥市达成交易,交易价格每亩40万元,总收益2.11亿元。

推进增减挂钩节余招标交易是解决我区脱贫攻坚、乡村振兴资金不足问题的有效手段。埇桥区制定了增减挂三年提升行动实施方案,计划每年推进老旧村庄拆迁复垦5000亩,交易节余招标1000亩。

为进一步做好增减挂钩工作,该区实行全程清单管控。一是建立责任清单,将项目任务分解下达到各乡镇,明确各乡镇政府、区直有关部门在增减挂钩工作中职责,建立了分工协作的工作体系。二是建立时间清单,明确时间步骤,分步骤考核验收,确保按程序时限推进。三是建立督查清单,组成督查督导组分片包干,督促各乡镇加快工作进度。组织技术工作组进驻各乡镇,现场指导乡镇开展工作。