您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省内动态

安徽释放淮河行蓄洪区产业用地政策红利

发布日期:2018-09-05   作者:国土局站点管理员    来源:中国自然资源报    【字体: 】   阅读:
本报讯(记者 洪曙光)近日,安徽省政府办公厅发布《关于支持淮河流域行蓄洪区农业产业化龙头企业发展带动脱贫攻坚的若干政策》,要求围绕全省深度贫困地区脱贫攻坚工作部署,强化土地政策保障,加快培育淮河流域行蓄洪区农业产业化龙头企业,带动贫困户脱贫增收。
      安徽省指出,在编制和实施土地利用总体规划中,要优先安排淮河流域行蓄洪区农村基础设施和公共服务用地;城乡建设用地增减挂钩节余指标优先用于淮河流域行蓄洪区龙头企业发展用地;安排一定比例的年度土地利用计划,专项支持淮河流域行蓄洪区新产业新业态和产业融合发展;乡(镇)土地利用总体规划可以预留不超过5%的规划建设用地指标,用于零星分散的单独选址农业设施、乡村旅游设施等建设;对农业生产过程中所需各类生产设施和附属设施用地,以及农业规模经营必须兴建的配套设施,在不占用永久基本农田的前提下,纳入设施农用地管理,实行县级备案,无需办理农用地转用审批手续。
    
      安徽省要求,在土地使用税征收范围内经营采摘、观光农业的龙头企业,其直接用于采摘、观光的种植、养殖、饲养的土地,免征土地使用税。对龙头企业缴纳房产税、土地使用税确有困难的,按照税收管理权限报批后,可予以减征或免征。